Bumdes Karya Sejahtera Terima Hibah Modal Berupa Alat Packaging Dan Spinner Dari Pemerintah Desa Kaliyoso.

Kaliyoso.desa.id- Pelatihan Pemberdayaan Manusia yang selalu menjadi program tahunan Pemerintah Desa kali ini berbeda, pada akhir Tahun 2020 Pemerintah Desa Kaliyoso mengadakan pelatihan pembuatan produk yang akan diusahakan menjadi pioner unggulan desa meliputi tortilla Jagung, Jenang Jagung, Jenang Beton dan Abon Kluwih. Workshop ini di ikuti oleh anggota PKK yang telah memiliki usaha makanan dan snack dengan begitu nantinya bisa bergabung menjadi tim produksi unit usaha baru bumdes yaitu UMKM Mandiri Kaliyoso.

Acara pelatihan ini dimulai dengan penyerahan Hibah alat packaging dan peniris minyak/ spinner yang diharapkan dapat bermanfaat bagi Bumdes Karya Sejahtera untuk pengembangan unit usaha UMKM di Desa Kaliyoso, sehingga dapat menciptakan lapangan pekerjaan serta memberikan kontribusi PADES.

Rabu, 08 Mei 2024 20:32
Awan Pecah