Musyawarah Desa Penyusunan RKPdes Tahun Anggaran 2021

Musdes RKPdes Tahun Anggaran 2021

Kaliyoso, Rabu 09 September 2020 Pemerintah Desa Kaliyoso melaksanakan musyawarah desa penyusunan rencana kerja pemerintah desa tahun anggaran 2021, acara ini menghadirkan BPD dan Muspika Kecamatan Kangkung beserta tokoh masyarakat. Musdes ini dipimpin oleh Ketua BPD Desa Kaliyoso, Bapak H. Sodikin. Dan menghasilkan beberapa kesepakatan penggunaan Dana Desa TA. 2021 sesuai PERMENDAGRI No 114 Tahun 2015) meliputi :

1. Bidang penyelenggaraan pemerintahan desa

2. Bidang pelaksanaan pembangunan Desa

3. Bidang Pembinaan Kemasyarakatan

4. Bidang Pemberdayaan Masyarakat

Bidang 1 dan 3 didanai ADD (Anggaran Dana Desa) Sedangkan Bidang 2 dan 4 menggunakan DD (Dana Desa).

Kali ini,rencana  pembangunan fisik Desa Kaliyoso yang akan dilaksanakan Tahun Anggaran 2021 antara lain :

1. Gedung OR
  2. Rabat Beton Perbatasan Desa Kaliyoso – Sukodadi
  3. Drainase RT 005 RW 002
  4. Pavingisasi Sawah Blok Beran RW 3

Sedangkan untuk bidang pemberdayaan, tiap tahun diagendakan adanya  pelatihan peningkatan SDM dengan harapan dapat membantu meningkatkan kreativitas warga untuk bisa berwirausaha dan pengembangan usaha BUMDES.

Admin.