KALIYOSO CARNIVAL

Kaliyoso, Sabtu 24 Agustus 2019 Kegiatan rutin tiap tahun Desa Kaliyoso untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 74 kali ini berbeda dari tahun - tahun sebelumnya. apa yang berbeda?? kali ini rangkaian lomba yang diadakan panitia HUT 17 Agustus dimulai tanggal 16 Agustus 2019 di isi berbagai macam cabang lomba mulai dari futsal, pindah lele, lomba memasak antar RT, lomba karaoke dan masih banyak lagi. harapannya dengan semakin banyak lomba yang diadakan maka makin banyak warga yang berpartisipasi untuk ikut memeriahkan acara HUT RI ke 74 kali ini.

Malam Sabtu Tanggal 23 Agustus 2019 dilanjutkan Pentas Seni dari PAUD Permata Hati, TK Mardiyoso,  TA Muslimat NU desa Kaliyoso, MI Kaliyoso, SD N Kaliyoso dan Juga SMP 3 cepiring. macam - macam seni ditampilkan dengan sangat apik oleh anak- anak dan remaja desa kaliyoso seperti  tari- tarian, modern dance, drama musikal, rebana, drumband dan  lain sebagainya. puncak acara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 74 Desa kaliyoso dilaksanakan sabtu pagi tanggal 24 Agustus 2019 yaitu "Kaliyoso Carnival" yang diikuti oleh berbagai elemen masyarakat dengan bersama- sama berjalan mengelilingi desa kaliyoso, acara penutupan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 74 Desa Kaliyoso berlangsung meriah dengan adanya pentas budaya singobarong sekar bawono sampai jam 16.00 sore.