Sosialisasi tanggap Covid – 19 Kerjasama Pemdes Kaliyoso, Bhabinkamtibmas dan Tenaga Kesehatan Puskesmas Kangkung II

Kaliyoso, Selasa 31 Maret 2020 dalam rangka pencegahan penyebaran Covid – 19 Pemerintah Desa Kaliyoso membuat beberapa agenda untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warganya, dimulai dari melakukan sosialisasi mulai dari pemberitahuan apa itu virus covid-19 atau lebih sering disebut virus corona bagaimana penyebarannya, sampai dengan pencegahan dan tahapan tindak lanjut jika mulai terjadi gejala.

Sosialisasi tanggap covid – 19 ini dilakukan di beberapa tempat ibadah di Desa Kaliyoso  oleh Bhabinkamtibmas dan Tenaga kesehatan dari Puskesmas Kangkung II.

Harapan dari adanya sosialisasi ini, dapat meningkatkan kewaspadaan bagi masyarakat untuk meningkatkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, sekaligus memberikan kesadaran bagi warga yang baru dating dari luar kota/ wilayah/ dan atau dari luar negeri untuk sementara mengisolasi diri tetap dirumah selama 14 hari.

Kegiatan penanganan covid berasal dari dana desa tahun anggaran 2020 sebesar Rp. 56.324.000.